Памяти Героя России Аймира Миягашева

Алексей Полев 2
Мне не писать сценарии для фильма,
Но стихотворной строчкой я могу
О том напомнить, как душа ранима,
Оставляя тело на бегу.
Стремительна смертельная атака.
В бою бойцу успеть бы упредить
Врага. Но нет такого знака,
Который смог бойца предупредить.
Граната брошена. Взрыв будет непременно.
Но Миягашев взрыв опередил.
Он её собой накрыл мгновенно
И продвиженье смерти осадил,
"Забрав" себе зловещие осколки,
Ушёл от нас навечно в облака.
Написанные мною эти строки -
Памяти частица на века.
Геройский парень родилсЯ в Таштыпе,
Село районное, находится в Хакасии.
(Не раз звучали в музыкальном клипе
Знакомые мотивы всей России)
Семья героя моего стиха
Жить переехала не близко, на Чукотку.
И в этом никакого нет греха,
Все искали в это время подработку.
Аймиру Миягашеву учёба
Легко давалась, успевал во всём.
Тут армия. И первая же проба
Дала оценку о призвании своём.
Через всю страну прошёл спецназ,
Из Хабаровска добрались до Москвы.
К Дню Победы выполнен приказ
И поздравление Верховного Главы.
Медаль Суворова за этот переход,
Миягашев продолжает службу.
Двадцать второй начался год,
Перечеркнувший всю его судьбу.
Луганскую, Донецкую республики
От национализма защищал,
От него страдают дети, старики,
(А Запад ту войну не запрещал),
Ежедневно подвергаются обстрелу.
Десантники, спецназ, мотострелки
Противостояли беспределу.
В ходе этих боестолкновений
Миягашев подвиг совершил,
Ему хватило нескольких мгновений
Закрыть собой ребят - он так решил!
Аймир за этот подвиг стал Героем,
Страшная цена за него - жизнь.
Но если бу не он, погибло б втрое,
На войне незримы рубежи.
Погибшему солдату слава вечна,
Про него уже и песня есть,
Она проста и человечна,
Дала газета о ней весть.
Виталий Евченко исполнил,
А ритм - гитарный перезвон.
Слова той песни я запомнил,
Написал их тоже он.
09.12.2023.