Переключись

Виктор Дидяев 2
Включаю весну...
Ариша Сергеева
 
Ветры листья швыряли оземь,
Ерепенясь наперебой...
Им назло мы влюблялись в осень,
И друг в друга, само собой.
Распаляли азарт словами,
Что бесстыже искрили встык,
В топке чувственного цунами
Без зазренья спалив мосты.
...
Ты, конечно, опять напишешь,
Нежнословьем меня согрев,
И апрель сентябрём задышит,
Календарный закон презрев.
Только знаешь, навряд ли стоит
После зим ворошить золу...
Скачет солнышко золотое
Рыжим зайчиком по стеклу -
Пошепчусь с ним за чашкой чая,
Снам осенним простив вину...

И, в апреле души не чая,
Вновь  включаю в себе весну...
              *****

Если есть у тебя приятель
С кем кружил вас осенний бал
Подари ему переключатель
Чтоб от времени не отставал.

У природы свои законы
Мы не в силах их изменить
Но я знаю в любые сезоны
Мы способны друг друга любить.

Если ж ты погрузился в осень
И не сможешь ей изменить
Это значит что ты меня бросил
Постараюсь тебя забыть.

Раз на ветках набухли почки
И надежды лишают сна
Не вернусь к тебе, это точно
Ведь во мне колобродит весна.