Ну что загрустила, деревня - старушка?

Скороходова Галина Владимировна
               
 Ну что загрустила, деревня - старушка?               
 Ромашковое поле, как солнце горит.               
 Околица в травах, и куры пеструшки.               
 Чугун каши с мясом в печке стоит.               
               
 Пройдусь по траве, она уж по пояс.               
 Увижу нарядные ставни окон.               
 Услышу знакомый до боли мне голос.               
 И сердцем горячем, отдам ей поклон.               
               
 Деревня моя, как сердце трепещет.               
 От звонкого шума, от песни людской.               
 Голубка моя, я сон видел вещий.               
 Что ты от Творца обретёшь свой покой.               
               
 Заборы пестрят, коврами для половиц.               
 На лавке с баяном, сидит дядя Ваня сосед.               
 И льётся душа, как ветер станичный.               
 Оставило утро, на окнах свой свет.               
               
 Деревня – старушка, ты так хороша.               
 В снегах, как невеста, любу ешь мой взор.               
 Я буду тебя любовью души орошать.               
 Раскинув на звёздах, ночной разговор.               
               
 Ну что ты грустишь, светлица небесная?               
 Молитвы людские летят к небесам на поклон.               
 Спасибо тебе что я ещё здесь.               
 И вижу душой, тот свет из небесных окон.               
               
 Берёза большая, нависла над крышей.               
 В цветении майском весна захлебнулась.               
 Я зов твой глубокий, душою услышу.               
 Желаю, чтоб счастье, в деревню вернулось.               
               
 И вновь за околицей вербы густые.               
 Прикрыли сиреневый куст над рекой.               
 Я вижу на небе глаза мне родные.               
 Ищу в этих чувствах, души свой покой.               
               
 Деревня старушка, печали свои отгони.               
 Зажги в небесах, вечерние зори.               
 А хочешь сама о боли своей - поговори.               
 Война по пятам, за жизнью идёт как-то горе.               
               
 Деревня – старушка, пойми мою душу.               
 Прирос я корнями к растущим цветам и полям.               
 Я как лепесток, и песнь сердцем слушал.               
 Берёзовый сок, тёк по сбитым локтям.               
               
 Опустится месяц над крышею дома.               
 И звёзды с окошка рукою достану.               
 Мне каждая кочка на тропках знакома.               
 Меня свет небесный полвека уж манит.               
               
 Ну что загрустила деревня старушка.               
 Горячее солнце, украло с ромашек лучи.               
 Кудахчет в сарае на яйцах, несушка – пеструшка.               
 От боли в душе моё сердце молчит.               
               
                28 04 2024 Галина.