По первой росе

Сергей Нихотин
              Раннее, раннее утро,
              Вволю умывшись росой,
              Светится перламутром
              И безмятежной красой.

              Тенькает певчая птица,
              Первая - наедине.
              Трели вкушает станица
              В утреннем полусне.

              Самозабвенное соло
              Звенит, как весной ручей,
              Неугомонно-весёлый
              И совершенно ничей.

              Великолепное утро,
              Отбросив ночную тень,
              Благочестиво и мудро
              Встречает грядущий день.