Я пишу...

Рафаэль Полянкер
Я пишу... Устал немного.
На дворе полощет дождь...
Столько в каплях дорогого...
Путь в сознание не трожь!
Они льют и льют забавно,
Будто слёзы в небесах.
Может это договорно?
Может разность в полюсах?
Может разность в мыслях, в действе?..
Может в плюсах? Минусах?
Мы не знаем кем проложен
Путь из терниев и грёз...
Иногда и он тревожен,
Как мерцанье сизых звёзд...
Есть в мерцании небесном
Струи истин и нелепость.
И манит, лишь в свете вечном,
Вакханалии беспечность.