Российский танк в Берлине

Марина Фомина
                февраль 2023 г               

Он не убит, а только ранен.
В полубеспамятстве, в бреду
Пленён. Теперь  во вражьем стане
У всей Европы на виду.

Чтоб обесчестить и унизить,
Собрались недруги вокруг.
Его, солдата, лживой слизью
Хотели замарать, но вдруг

Танк озарился алым светом:
Шли люди и несли цветы,
Ложились на броню букеты
Признаньем высшей правоты.

Нацисты в ярости бесились
И розы втаптывали в грязь,
Но против памяти бессильна
Продажных сателлитов власть.

Наш танк алел победным флагом,
Как тот, что много лет назад
Здесь, над поверженным Рейхстагом
Советский водрузил солдат.