Восемь лет на море я не отдыхала...

Тахмина Куковкина
Восемь лет на море я не отдыхала.
Для кого-то – много, для кого-то – мало.
Много лет уже я не ходила в горы.
Да и не пойду в них – мне милее море!

По воде солёной, по барашкам белым,
По песку скучаю, коже обгорелой!
Я смотрю пейзажи, строю тихо планы
Как обнимет берег утренним туманом…

Мы пока дороги бороздим и тоже
Утром есть туманы, обгорела кожа!
Прелесть путешествий познаём с семьёю
Вроде, и не так уж сильно надо к морю!

Видели Казань мы, Суздаль и Владимир!
Видели леса мы сочными, густыми,
Видели поля мы, полные озимых,
Море кукурузы, заросли рябины,

Церкви и мечети, храмы и иконы,
Живность от верблюда и до скорпиона.
Видели людей мы разных совершенно
И скажу я это – тоже обалденно!

По дорогам наших навигатор умный
Строит чётко, быстро и легко марштуры!
Тают километры и мелькают лица,
Тёплая в бутылке плещется водица.

Затекают ноги, спину ломит жутко,
Едем потихоньку, через промежутки.
Но приехав к месту отдыхают ноги,
Разминаешь спину, отдохнёшь с дороги

И вперёд! С улыбкой в новый день ныряешь!
По музеям/рынкам/площадям гуляешь!
В общем классно очень! Я с собой не спорю!
Просто я мечтаю вновь увидеть море!