вчера ещё спектакль был не прост

Дарья Плотникова 3
Вчера ещё спектакль был не прост,
И алым повечерьем привечали
В нём внутреннего зрителя печали,
И горести стояли в полный рост,

Но ночь перевернуть решила холст,
А полная луна пошла на убыль:
Увидев сонные расслабленные губы,
Рассыпавшийся по подушке хвост,

Она, подстроившись дыханью в такт,
Переписала утреннее действо,
Использовав ту силу чародейства,
Которую таит ночной антракт.

И вот, проснувшись, в зеркало смотря,
Волнующе волос волну поправив,
Ты рассмеялась нежно: «люди правы -
Чудесно утро, мир вокруг!… и я!»