***

Алексей Полев 2
Светлой памяти Олега Владимировича Тюмерекова (18.05.1986. - 20.12.2023.) посвящается:

Опять пишу я печальные строчки
О погибшем бойце в СВО.
Погибают там чьи-то сыночки...
Тюмереков Олег, про него
Вам напомню, родился Олег
В деревне Нижние Сиры, Хакасия.
Не спешит время, не медлит свой бег
И обычно живёт Евразия.
Перебралась семья в Верх-Таштып,
Здесь и школу Олег закончил.
На рыбалке любил ловить рыб,
Дух свой в вольной борьбе упрочил.
На спортивных соревнованиях
Занимал призовые места.
Разобраться в спортивных призваниях -
Вот такая была мечта
И в училище олимп-резерва
Поступил после школы Олег.
Жизнь "качает" свои права,
У неё же особый "забег".
Стал работать, семья появилась,
На природе любил отдыхать
И вторая дочурка родилась.
Но страну стали НАТОм "пихать".
Не удалось решить миром проблему,
"Громыхнула" тогда СВО.
Запад "вклинился" в мирную схему
И случилось там много всего:
Мобилизация... Добровольцы...
На Донбассе, в Луганске бои,
Там сражаются же бойцы!
И Олег помогать решил им.
Ушёл в августе двадцать третьего,
Раз борец, то попал он в разведку.
В рейдах там повидал всего,
Проявляя и храбрость и сметку.
После выходов отдых в тылу,
Только там мог связаться с родными...
В штабе вновь им уж "чертят стрелу",
Ждут со свежими разведданными.
Под Работино было жарко,
Разведгруппа здесь приняла бой...
Завершился он тяжким знаком -
Наш герой не вернулся домой...
Тюмереков Олег погиб
Смертью храбрых на поле боя.
У него не страдальца нимб,
Он страну закрывал собою.
Мы скорбим от тяжёлой потери,
Каждый воин погибший - герой!
И в победу свою крепко верим,
Хотя горько бывает порой.
Слава и вечная память герою!
11.02.2024.