Золотая... Щука

Лидия Баткова
Всюду ходят анекдоты,
Я услышала такой -
Он, друзья, не ради моды,
А чтоб народу был покой.

   Поймал раз Путин Щуку в речке -
  "Вот сварю себе уху!",
   Но слышит Он по-русски речи:
  "Я прошу, как на духу,

Не вари ты, Свет-Владимир,
Из меня себе уху...
Всё исполню, что захочешь,
Пожелаешь, всё смогу!"

  "Ну, Добро! - сказал Владимир -
   Посмотрю, как ты верна.
   Сделай честными министров!
   Ведь для дела прошу я".

Затылок Щука почесала
(ужель и это я смогу?)
И так грустно прошептала:
"Вари, Владимир, ты уху..."

         28.04.2024г.