Вербное Воскресенье - Серенький ослик...

Наталья Аммосова
***
Серенький ослик, глаза с поволокой,
в праздник весёлый совсем одинокий,
рыжие ушки прижаты к спине:
правит Хозяин к воротам в стене,
там, где, подобный морю чудес,
пальмовых веток колышется лес.
"Добрый Хозяин, болит моё сердце,
мне в этот праздник, в  в е с е л ь е  не верится!
Ослику этот не нравится путь,
лучше бы нам на тропинку свернуть.
Зависти, злобы и мрака там нет,
радуга в небе и солнечный свет.
Стал бы Ты бедных от хворей лечить,
всяким наукам детишек учить...
Ты бы смешное придумал мне имя
вместе с учениками Своми,
но только тропки спасительной мимо
Ты правишь к воротам Иерусалима!!!"