Не любить тебя

Юлия Баязитова-Чернова
Я тобой не грежу….
Усмирила…
Сердце дикое, поводья натянув.
А оно рвалось к тебе с обрыва,
Чтоб в холодных водах утонуть!

Я давно остыла, но дрожали
Руки, если взгляд понурый твой
Пеленой туманной окружали,
Хрупко возведенный мой покой!

Я давно простила, только память
Вновь бралась за кисти и холсты…
И твои портреты рисовала,
Цветом из печали и мечты.

Не любить тебя приказ исполнен,
Волю крепко в кулаки собрав….
Только отчего же мне так больно?!
Щиплет вновь предательски глаза!

Я тобой не грежу….
Усмирила…
Сердце дикое, поводья натянув.
Но оно рвалось к тебе с обрыва,
Чтоб в холодных водах утонуть!