Тёмный рыцарь

Анна Ярошинская
Мой сон отчаянный- готический образ:
Тёмный рыцарь на вороном коне.
Я слышу обволакивающий голос,
Он тихо, но властно зовёт к себе.

Знаю, что я у обрыва зыбкой скалы,
Дикое море шлифует камни,
Рыцарь коммандует: "Смело ко мне иди!
Страх преодолей, тонкие грани!"

Я медленно делаю шаг навстречу сну,
Зависаю над морем голодным.
Смотрю смело в глаза рыцарю своему,
Встречаюсь с его взглядом холодным.

Секунда..я падаю в чёрную бездну..
Тихо..Глаза закрываю, но вдруг
Оказываюсь будто в раю небесном,
В объятиях ласковых сильных рук.