Благовест поёт с утра

Эвелина Коэнен
Благовест поёт с утра,
Воскресенье вербное.
Мир приветствует Царя
Храм пропитан верою.

Солнце гладит купола
Золотым сиянием,
Ангел весть несёт в крылах.
Дьяк открыл Писание.

Клирос благостью певуч –
Благодарность Господу –
Где «Осанна» - славы луч
Воссиял над городом.

Белый голубь на кресте,
Как крещенье  божие.
Вербы веточки в руке
До чего пригожие.
27.04.2024.

фото из личного архива.