Прогулка в лесу

Ия Свечникова
Говорила белка мать
Любимому сыночку:
"Хватит, милый мой, гулять,
Опасно в одиночку.

Ты - сынишка - озорник
И к прогулкам здесь привык.
Но пора уже домой.
Наигрался дорогой?

Высоко с тобой живём,
Пока в домик попадём,
Ночь наступит, в темноте
Будет страшно мне, тебе".

"Мама, ну ты дай мне пять минут!
Они быстро все пройдут.
Я ведь больше не прошу,
А потом спать поспешу".

"Хорошо! - сказала мать. -
Можешь пять минут гулять.
А потом идёшь домой
Только рядышком со мной".