Время

Алексей Рябушев
Время,
Это то, что Будет Всегда,
Время,
Нашу Жизнь отмеряют года,
Время,
Ты не властен над ним, Человек,
Время,
Это Рок, что отмерил твой Век.

Наши Матери дарят нам нежность,
Мы творенье Любви неизбежность,
Нашей маленькой жизни Безбрежность,
Мы познаем в борьбе.

Только робкие наши шаги здесь,
Порождают движенья Галактик,
Кто бы нам рассказал, кто ты     Бог-Человек,
И зачем проживешь ты свой век.

Время,
Это то, что стирает в песок,
Время,
Это Вечности выстрел в висок,
Время,
Как морщины на фото Отца,
Время,
Это символ Начала Конца.

Мы познаем логичность системы,
Нашу жизнь наполняют проблемы,
И познание смысла дилеммы,
Между Жить и конечно же Быть.

Нас приблизит к Закону Вселенной,
К пониманию тщетности бренной,
Обладать чем то вечным нетленным,
Наконец научиться Любить.

Время,
Это то, что нас учит Любить,
Время,
Свою Нежность Любимым дарить,
Время,
Как в стеклянных часах песок,
Время,
Скоро кончится Жизни срок.

Мы построили жизни планы,
В ежедневник вписали программы,
Пиктограммы и диаграммы,
Расчертили всю нашу Жизнь.

Но о чем же расскажешь ты детям,
Повзрослевшим, а ты не заметил,
Как нуждались в тебе  а ты где-то там был,
Деньги делал а Жить позабыл.

Время,
Это то, что хотел, но не смог,
Время,
Ты не купишь за деньги, сынок
Время.
И из зеркала смотрит старик,
Время,
Это в горле застывший Крик.