Вербное Воскресение 28. 04. 2024 год

Наталья Соловейчик
В Иерусалим Господень вход,
Или так: Воскресеньем Вербным
Именовал праздник народ,
Господь был добрым, милосердным!
Он въехал в город на осле,
И ликовал народ, встречая
И веткой вербы отмечая,
Приход Мессии в том числе!
Он в храм вошёл,чтоб в дом молитвы
Его навеки превратить,
С меновщиками вступал в битвы,
Чтобы от зла их отвратить!
Он исцелял больных, увечных,
Он - весь сочувствие, любовь,
Божественный спаситель вечных
Людей, грешащих вновь и вновь!..


#Защищено авторским правом