Как хорошо, что у нас есть - своя палата N. 6

Семен Иоффе
Вы  слышите,  грохочут  сапоги
И  птицы  оголделые  кричат,
Кричат  они  в  предчувствии  беды
Их,  провожая  всех  в  военкомат.

Сегодня  Родина    повестку  вручит  им,
Все  вместе  пропоют  Российский  гимн
С  достоинством  получат  автомат,
И  в  путь  далёкий,  где  их  ждёт  комбат.

Комбат  был  неожиданно  к  нам  строг,
Сказал,  что  он  для  нас  и  царь  и  бог.
Он  всех  построил  нас  по  росту  в  строй,
«Ну,  что  ребята,  завтра  в  бой  со  мной».

«У  нас  друзей,  как   дыр  в  голландском  сыре.
И  все  живут    не  в  цевелизованном  мире».
« Собрать  их  вместе -  это   будет  «жесть»,
Их    никому  и  никогда  не  одолеть».

У  них  один  отдел  секретный      есть,
«Спецгруппа  при  палате № 6»
И  командир  у  них  крутой,  как  белка,
Под    псевдонимом  « маршал  Лукашенко»

Они  без  лишних  слов,  готовы  бить  хохлов,
Ведь  там  нацистов,  как  в  России  блох.
Мы  всех  порвём  -  да  ну  их  в  сраку,
Палате  номер  шесть  приказ  идти  в  атаку .

Один  укол  пропустим  мы  от  буйства,
От  буйства  нашего,  всем  будет   грустно.
А  старший  по  палате  крепкий  дядька,
Мы  ласково  его   зовём  наш « батька»

Во  всех  науках  он  большой  знаток,
Он  даже  в  области  балета  знает  толк,
А  как  играет  « батька»  на  гармошке,
Так  у  него  танцуют  и  голова  и  ножки!.
Все  думали,  что  это  прединфаркт.
Но,  это,  к  сожалению  не  так

На  день  рожденья  Путя  подарил  ему  ракеты,
Но  не  сказал  ему,  что  это,  детские  макеты.
Он  возомнил  себя  покруче   дуба,
Теперь  я  буду  « членом» -  ядерного  клуба.

Ой,  Саша,  слюни  ты  не  распускай
И  чемоданчик  даже  свой  не  открывай,
А  то  Россию,  Беларусь  и  мир
Ты  превратишь  в  общественный  сортир.


А  убирать  и  разгребать  придётся  нам
Ведь   мы  с  тобою  натворили  тот  бедлам
И  нас  никто  не  спрячет  без  напряга
От  суда,  где  ждёт  нас  с  тобой  Гаага.

А  там,  смотри , кормежка  не  ахти
В  обед  добавки  не  проси,
Хлеб  по  привычке  не  воруй,
И  с  кем  ни  надо,  не  торгуй,
И  не  кричи  «Я  президент»,
А  то  получишь  в  зад  презент.

Ну,  что  понял?  Конечно  Вова!
Ведь  ты  судьбы  моей  основа.
Мне  без  тебя  ни  дать , ни  взять,
Ты,  для  меня -  родная  мать.

Мы  обещали  жить  при  коммунизме,
Но,  правда,  не  в  своей  Отчизне.
А  впрочем,  что  теперь  звездеть,
В  одном  огне  с  тобой  гореть.
Не  пробежать  меж  струй  дождя,
Не  промочив   дождём  себя.
Р.S
А  меченные, мы, кому  нужны?...
Мы  не  для  мира,   ни  для  войны.