Нерешительность. Ужастик

Нонна Пряничек
На улице ночью есть освещение, а подворотня темна и мрачна. Но это единственный ближайший проход на улочки вглубь района, домики по сторонам сомкнуты плотно, плечом к плечу. Почему они так сомкнуты, почему только на эта подворотня – нормальный путь внутрь, иначе километры обхода, и почему именно она не освещена? И внутри – мрак, неизвестность…
Кошки скребут на сердце. Вокруг непонятные тени. Других прохожих и транспорта нет, тишина.
Фигура молодого человека в нерешительности. Пробежать эту подворотню или пройти по стеночке? А может быть, страшно затопать, закричать, захохотать и разбудить всё местное население?
Почувствовать присутствие своего ангела…
Серебристый ангел за плечами, но молодой человек не думает от нём, не видит его.
Юноше кажется, что привидения подсматривают за ним с крыш, повсюду чёрные коты, готовые прыгнуть и разодрать припозднившегося прохожего, огромные чёрные пауки, которые готовы схватить и закатать в свои сети.
Такая картина, будет черно-белой графикой. Назову её «Нерешительность».

Задание 6/8 ежедневного «Марафона друзей» ВКонтактах, "Подполье для фикрайтеров", литературное сообщество «Пиши за гроши», 27.04.2024: мрачной ночью персонаж пытается убежать от ужасов в подворотне, которые рисует его воображение.