Два пожилых человека...

Артём Перов
Два пожилых человека сидят на скамейке,
С виду идеал семейной ячейки.
Держатся за руки смотря на водоём,
С улыбкой на лицах и как всегда вдвоём.

Восемьдесят лет назад, послевоенные годы,
Люди другой эпохи,другой людской породы.
Они играли во дворе в советских солдат,
Она медсестра, он первый на ранение кандидат.

После школы провожал, носил её ранец,
Дома пытался на выпускной выучить танец.
Праздничный вечер,было принято много мер,
Но на выпускной её вёл другой кавалер.

Институт,поездка в армию,много лет прошло,
Письма ей писал, но ни одно не дошло.
Вернулся ,она замужем ,ребенку уж год,
Появился в жизни ,новый поворот.

Он уехал из города, поехал дальше скитаться ,
Где бы он не был,везде хотелось нажраться.
Встретил Марусю у неё маленькая дочь,
Семья помогала мысли отгонять прочь.

Двадцать лет прожили, Маруся заболела,
Он был рядом, ложкой кормил,пока она ела.
Потом похороны, дочь съехала к парню,
На старость лет, открывает свою  пекарню.

Однажды,бредя на работу в парк,
Его по дороге ударяет инфаркт.
Женщина подбегает , скорую вызывает,
Он едет в машине,в бреду думаю,что её знает.

Выкоропкался, узнаёт номер спасителя,
Идёт на встречу,выбирает букет на любителя,
Подходит к скамейке и её узнаёт,
Ту по которой,до сих пор душа поёт.

Два пожилых человека сидят на скамейке,
С виду идеал семейной ячейки.
Держатся за руки смотря на водоём,
С улыбкой на лицах ,как будто вче время вдвоём.