Она просто Земля... голубая планета...

Людмила Агузарова -Левакова
Земля,  щепотку  взяв…  её  пощупать  можно,
Взяв  горсть,  в  своих  ладонях  стоит…  растереть…
Живительную  силу…  ощутить  в  дар  можно,
Весь  мир  на  ней  стоит…  всей  жизни  нашей  твердь!

И  кормит  и  поит,  и  в  лоно…  принимает,
Когда  закончишь  путь…  её  частицей  стать…
А  сколько  в  ней  путей,  загадок…  кто  внимает:
Сколь  неоткрытых  мест…  собраться  в  путь  опять?

Сколь  знаменитостей…  ей  посвятили  жизни,
Открытия  до  сих  пор…  им  славу  воздают,
Их  имя  на  слуху,  хоть  прах…  давно  на  тризне,
В  названиях  городов,  морей,  улиц…  живут!

Земля – планета  людям…  данная  жить  Богом,
Сокровищница  тайн…  открытия  до  сих  пор!
Лелеять  мы,  щадить,  хранить  должны…  итогом
Свою  лепту  внести,  беречь…  её  простор!

Она  просто  Земля,  пространств  как  много…  в  слове:
Захочешь  покорить…  нельзя  всю  обойти!
А  сколько  в  ней  чудес…  есть  нам  познать  готовых,
Исчезнувших  веков…  ждут  клады  на  пути?

Она  наша  Земля…  трудов  сколь  посвятили
Великие  Творцы…  воздать  ей  дань,  воспеть…
Вращается,  трудясь,  дать  жизнь…  в  подлунном  мире,
Даёт  род  возродить,  счастье,  любовь...  иметь!

Земля – планета  голубая…  во  Вселенной,
С  тем  обитаема  она…  пока  одна… 

Москва  28  апреля  2024  г