Бог создал Землю, повелев телесному...

Евгений Долгих 17
     Бог создал Землю, повелев телесному:
     Хотите жить в раю - его создайте
     По образу, подобию небесному:
     Скрижали Вам - от них и начинайте.

Чтобы рай на Земле возродить,
Ковать капиталы совсем не надо,
Нет страшней златоносного яда.
Мир людей добротой заразить,
Милосердье в Миру воплотить
И проклюнут расточки от райского сада.

Но Мир не внял скрижалям, а взамен
Мир ощетинила тщеславие и алчность.
За власть и деньги мы продаёмся всем.
Так обуяла Землю эта сладость.

В страшном омуте от случая живём,
Не осознав порочность страсти, вожделений.
С какой то дикой властью бьёмся и не поймём,
Что этой властью правит сила искушений.

Людские руки блага создают,
Пользовать которые дано не многим.
Они на этих благах капитал себе куют,
Дела свои огородив законом строгим.

Цивилизация Земли ущербна в корне:
На угнетении людей и зиждется она.
Наёмный труд переплавляет в её горне
Людские жизни до могильного креста.

     Ущербность бы убрать, в набаты не стуча.
     Людскую алчность милосердьем заменить.
     Тогда наёмный труд угаснет, как свеча,
     Позволив в удовольствие себя переродить.