Задолжали себе, задолжали

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Задолжали себе, задолжали,
Миллионы прекрасных минут.
Слишком много себя отдавали,
А часы неустанно идут.

Словно лапы звериные – стрелки
Отрывают от жизни куски.
Добровольно заходим мы в клетки,
За собой запирая замки.

Отдаёмся делам без остатка,
Забывая порой отдохнуть.
Мы живём часто ради достатка,
А ушедших минут не вернуть.

Мы должны себе мир бесконечный,
Много нового в жизни вокруг,
Тёплый вечер с друзьями сердечный
И любимый душою досуг.

Задолжали себе, задолжали,
Продолжаем не жить – проживать.
Слишком много себя отдавали,
Может время долги возвращать?