лето

Бернард Тополев
Лето оно такое,
Красное и голубое,
Желтое и никакое...
Жаркое и все такое...

Тело моё распарено,
Желанья мои ужасны-
Пива, чего-то жареного.
И то, и другое- опасно...

Прею, как блин забытый
На раскаленном сале.
Умный- кто наголо бритый,
Или кто к морю шпарит...

Правда, и я год с лишним,
Предпочитая балтику,
Доллар менял на лиры,
Минск на сырую Клайпеду...

Там Валентина ключик
Раньше нам оставляла.
На золотой цепочке...
Будто кусочек рая.

2000