Игорю Казачкову

Эдуард Кушу
Бессонницу и что все время сонный,
Все залипания, ригидности оковы...
Я все давно простил болезни онной
За то, что подружила Казачковым!

Мы не во всем, но многим с ним похожи,
Так по утрам бывает иногда,
Что в зеркале увидим свою рожу,
а в ней читается и опыт, и года!

Меня он называет просто
Эдом!
Мы с ним ровесники, похоже, но едва.
Не так давно он стал впервые дедом.
Так он и старше, месяца на два.

Готов считать его  я нареченным братом.
К нему я б обращался так: старшой
В нем чувствуется кровь аристократа.
Все чтоб ни делал он: с душой и хорошо!

Порой мы делаем, не то, чего хотелось,
А люди видят то, чего хотят.
Мы думали, играем просто в теннис,
Исполнив танец маленьких утят.

Помимо прочего всего мы в том похожи,
Что оба пишем. Почему бы нет.
И в том лишь разница, что Игорь - мастер прозы,
А ваш слуга немножечко поэт.

Желаю я тебе, дружище Иг!
Талантливо писать, как ты умеешь,
При этом, чтоб высот таких достиг,
Тех, о которых и мечтать не смеешь!...

27... 28 апреля 2024