Мадам

Владимир Кушарев-Вода
Мадам читается
Взад и вперёд одинаково...
Как будто
Это слово
Для всего
И для всякого...

Это значит
Что
На площади
Снова тюльпаны
И нарциссы свежи...
И как на пешеходе...
Две ровные
Стрелки чулки....

И не слышен
Шум дороги
Каблукам...
Снова
Плещет
Река по камням...

Между заботами....
Обминая,
Оковы чугунных
Врат....
Миг сознания рад...
Заглушая уличный гам
Словно лодка
Плывёт МаДаМ