Детство в Память прописалось...

Стародубов Алексей Иванович
Детство выпало в осадок,
И исчезло в мираже,
Жаль, тот дым, что был так сладок,
Больше не вдохнуть уже.

В те рассветы не вернуться,
Что стелились над рекой,
Трав душистых не коснуться,
С лёгким трепетом, рукой.

Не писать стихов наивных,
Под волшебный шёпот лип,
И не слушать в майских ливнях,
Ветра вымокшего всхлип.

За лучи не дёргать солнце,
Не сдувать пыльцу с цветка...
Детство выпито до донца,
До последнего глотка.

И теперь уже неважно,
Было Детство или нет,
Я вперёд иду бесстрашно,
По крутым ступеням лет.

Каждодневные проблемы,
Повседневны стресс и шок,
Время замыкает клеммы,
Жизнь стирая в порошок.

Я сдаваться неприучен,
Значит в силах всё решить,
Солнышко раздвинет тучи,
И шепнёт мне: " Будем жить!!! "

Прочь болезни и усталость,
В горечь капаю бальзам,
Детство в Память прописалось
И ему неплохо там!
2024 год.