Звёздами... Хокку, танка и не...

Лара Петрова
... Слёзы фонарей
Среди закатных небес
Звёздами стали...


    ***
 
... Дремлют фонари...
... Огни заката тают,
Пылая злато...
... Ночь дарит цветные сны...
... Грёзы звёздами стали...


 
*** ( и...  не хокку, и... не танка )

... Не смеют вспыхнуть фонари
Средь злата вешнего заката...
... И, погасив очей огни,
Застыли  в грёзах до зари...
... Им снятся вновь
                Цветные сны,
Где, в небеса взлетев,
    Они
      Сияли
         Звёздами когда-то...


28.04.2024