Холодность...

Александр Шталкин
Свалившись в скошенные травы
Вновь ароматом буду пьян
И вековечные дубравы,
Как незаконченный роман,
В душе оставят сожаленья...
Тут полетят листы с дерев
И осень, - чудное мгновенье,
Заставит собирать посев!

Отшелушась, падёт на пашню,
Назад, отборное зерно,
А мы, гербарий для домашних
Собрав, нальём себе вино
Под вековечный тост - за младость
И счастье в трепетной тиши:
Любовь всегда приносит радость
Для подготовленной души!