Цветок любви, цветок печали

Николай Козлов 9
  Цветок любви, цветок печали!
    Не раз мы в жизни отмечали:
    Когда в душе любовь живёт,
    То розою душа цветёт;
    Любовь нежданно умирает –
    Душа с любовью увядает:
    Нет ярких, нежных лепестков,
    Зато колючек и шипов
    Найти в душе совсем несложно
    И если, пусть неосторожно,
    Её коснуться ненароком,
    То это будет вам уроком
    И до последних жизни дней
    Воспоминания о ней
    Боль в сердце будут вызывать,
    И эту боль нельзя унять
    Ни неожиданным признаньем,
    Ни новой встречей, ни свиданьем,
    Ни радостью текущих дней,
    И не советами врачей.