День рожденья

Ия Свечникова
Широко разинув рот,
Стоит в речке бегемот.
Он сегодня так сердит,
Потерял аж аппетит.

Почему не поздравляют
И здоровья не желают?
День рожденьь у него,
Нет же рядом никого.

И никто не подарил.
Так обидно. Крокодил
Час назад тут проплывал
И ни слова не сказал.

Цапля мимо пролетала,
Крыльями лишь помахала.
Тяжко бегемот вздохнул,
В воду с горюшка нырнул.

Всех рыбёшек распугал.
Кто как мог, и убегал.
Всем известно - коль суров,
Наломает с горя дров.