214. Средь мегаполисного шума

Елена Вагнер Федосеева5
МИРбесконечностей – 2024.

214.эскиз.

Средь мегаполисного шума,
Среди народной суеты,
Чрез осознанье горя в думах,
Ищу «глоточек» тишины…

Желаю нежного покоя
С Творцом Творцов наедине…
Когда на свете только двое
В укрытии тайном на войне…

Хочу «глоточек» тишины…
Вот бы набрать «святой водицы»
Из родника младой весны -
Досыта тишиной напиться…

Набрать в криницу тишины
И запастись росой-живицей,
Чтоб раны сердца исцелить,
Взлететь бы в небо словно птица…

Набрать лихую высоту
И насладиться тишиной полёта,
Секунду тихую одну
Сплести с другою и свободой…

Свободно сердце в тишине…
О, как желанна тишина свободы…
Устала жить я на войне…
Ищу убежище в природе…

Вдохну черемух аромат
Бальзам целебный разольется
По телу током – тишина…
И сердце благостно «смеется»…

28 04 2024, Мск.