Помни, ты всего лишь человек

Гиматов Ильгиз Исхакович
Если возомнил себя ты Богом,
Пусть звучит набатом в голове:
В жизни и великой, и убогой
Помни, ты всего лишь человек.

В дни триумфов и побед великих
Это императору шептал
В Риме в ухо раб его безликий,
В колеснице рядом тенью встав.

Хорошо бы, всем по вертикали
Восседающим, как бы навек,
Иногда доступно объясняли:
Помни, ты всего лишь человек.

                02.07.2010