Чертополоха куст. Индейская песнь

Арзу Алхан
Чертополоха куст.
В даль уводит тропа.
Июльского марева вкус.
Красного солнца закат.

Шаманка в пончо стоит
Спиною ко мне - на запад.
Играет на флейте. Летит
Звук флейты - душистый запах.

Пространство. Индейская песнь
Стекается в русло к рекам.
Плывут на каноэ здесь -
К чертогам древних ольмеков.

***

6 мая 2017 года,
пос.Взаимопомощь, Россия.
Императрица Азии
Арзу Гардения Михайловна Алхан.
(Я-Чжоу-Хуан-Хоу А-Хун-Хан).

***

На фото: моя близкая подруга - музыкант и московская шаманка Мартина Черняхович на фоне заката играет на флейте возле необычайно высокого куста чертополоха в поле за посёлком Взаимопомощь Воронежской области. Фотографировала я, июль 2016 года. Были жаркие дни +35 +37 °С.

Ту игру на флейте, нежную, мелодичную и таинственную, я назвала "Индейская песнь".

Мартина неоднократно сообщала мне, что её тотемные животные - медведь и свинья. Время от времени она себя ощущала то тем, то другим. И ещё у неё была особая связь с океанскими жителями - мантами, и доисторическими динозаврами - трицератопс, птеродактиль, их она изображала средствами искусства, так как была художницей.

***

Это стихотворение было издано в моей многоязычной третьей книге "Хаялет-Намэ" (Москва, 2018 год) под моим творческим именем-проектом Ляйля Симург.
Ляйлят Аль Симург (араб.+перс.) = Ночь Симурга.

***