Романтика не в моде?

Сергей Разенков 2
Романтика не в моде? Впору шах
и мат ей объявить на каждом поле.
Легендою об алых парусах
питать ли ностальгию нам до боли?

Сказ об Ассоль любовь к себе снискал
и в души наши с юных лет стал дверью.
Подтачивает море камни скал,
но в счастье не подтачивает веру.

Как прежде Море меряет себя
прыжками волн, усматривая берег.
И в бездну с непослушного седла
срывается вновь пена в кудрях белых...

...Меняя век и ритм, одежд фасон,
земная жизнь открыта в дублях душам.
В ранимом сердце спряталась Ассоль.
Мечтам её Вселенский код послушен.
                *      *      *
Код Вселенной угрюм, но не зол
и напутствует сердце в срок ритмами.
Устремляя потерянный взор
в Ойкумену, находим сокрытое.
                *      *      *
Мы живём, чтоб мечты через сито
обстоятельств отрадно просеивать.
И порой паруса где-то сшиты,
чтобы алый цвет был с      сине-серым       в лад.