Красота природы

Ева Васнецова
И снова я природой очарован…
Смотрю я в небо - Солнца свет,
И луч в глади воды, как будто, нарисован,
Какую красоту способен видеть Человек!

Виднеется в дали лесная тропка,
И зеленью окутан тихий лес.
Куда ведёт она? Пройду по ней я робко,
Что же скрывает крон пушистых занавес?

И вдохновленный синим небом,
Впитавший солнца теплые лучи,
Я жить готов, как раньше не был,
Взяв силы молодой земли.

Я воздух чистый с жадностью вдохну,
И аромат цветов, и свежесть молодой листвы.
Печаль, тоску с улыбкой отпущу,
И пенье птиц откроет мир весенней красоты.

Что же для счастья нужно Человеку?
С Природою единым быть, пусть и на миг!
Всю жизнь, что создана на нашей голубой Планете,
Нам, людям, неоспоримо, следует хранить!