Сигнальные огни

Виктория Быкова Вб
В безликой толпе так много людей:
Забытых, потерянных, дно увидавших,
Лишенных надежд и счастливых вестей,
Привычно потери считавших.

Дороги-пути все под грудой камней:
Огромных,  замшелых, свободу забравших.
А дальше их ждёт череда пропастей,
Тоскливо в тумане молчавших.

В безликой толпе не слышно речей:
Пустых, безразличных, но суть обнажавших.
И нету здесь света сигнальных огней,
Надёжно тревогу унявших.