Преодолел бурю противоречий

Али Мамед Заде
Преодолел бурю противоречий,
Подавляя злословие речи
О нашей разлуке и встрече,
Расставание  нанесло увечье.
Бывал в плену твоих объятий
В порыве истинной страсти.
Истерзана любовь в распятии
В колоде карт фальшивой масти.
Бремя гордости давило на рассудок
И ужесточила мой пылкий нрав
Ждал музу на протяжении суток,
Понимая насколько был неправ.
Ты пыталась склеить отношения,
Которые я  зря разбил на пазлы
Будто окутана верёвку на шею
Азарт свободы оказался опасным.
Твоя улыбка не топило льды на сердце.
Холод безразличия ранил твою душу
Ты искала  плечо, чтобы опереться
Не боясь свой покой нарушить.
Ты покинула мою обитель тоски
Уехав в Польшу, сжигая мосты
Строки наполняют грустью холсты.
Теперь ты связана  узами брака
Найду причал у другой, отбросив якорь