Журавли

Александра Жичко Варга
На рассвете того злополучного дня
Мы не ждали от вражьих орудий огня,
Но ударило в самое сердце земли,
Полетели на выстрел семьей журавли.

Кто вставал в этот строй неизвестных имен,
Был мечтой о земле без войны окрылен.
С каждой горстью горячей от скорби земли
Поднимаются клином с земли журавли.

Как стояли, стоим под прицельным огнем
На защите с молитвой и ночью и днем.
По бессмертным стопам, не касаясь земли,
Вслед за нами летят косяком журавли.

Сколько лет миновало со скорбных времен,
Не забыть очертания лиц и имен
Тех кто пал, чтобы дети и внуки росли.
Сквозь года все летят и летят журавли…

28.04.2024