Полёт образов

Дарина Семирова
Мглисто-дымчатый туман
Стелет сумрачный обман,
В лабиринтах снов скользят,
Тени мысли в бездну дня.

Лунный отблеск на волнах
Тает в дымке облаков,
Шёпот грёз в тиши ночной
Манит в омут неземной.

Растворяясь в пустоте,
Меркнет разум в темноте,
За гранью яви и снов
Пульсирует бездны зов.

Сквозь эфир небытия
Льётся морок забытья,
Несутся хороводы миражей
В вихрях призрачных идей.

Звёздной пылью на ветрах
Разметало времени прах,
В чаше космоса дрожит
Отраженье вечных битв.

Брызги звёзд в глазах горят,
Искры мыслей в ночь летят,
Сквозь века и сквозь миры
Нас увлекают судьбы дары.