А дождь, он таков...

Рита Сондж
Когда на душе неспокойно и надо подумать в тиши,
Я слушаю капли, что стройно летят. Это дождик вершит
Своё понимание порядка, свою расстановку вещей.
А молния — это разрядка, а гром — это связкой ключей
 
Гремит тот, кто дождик включает, на время закрыв к солнцу дверь,
Хотя Он души в нём не чает… Ты слышал об этом? Поверь.
А я, зонтик свой открывая, промокнуть ничуть не боюсь,
И едут, трезвоня трамваи… Про дождь кто-то думает — «Грусть.»
 
Но это лишь вам показалось. С ним так интересно шептать —
Кому, сколько капель досталось… И как свысока долетать,
Чтоб сразу, нырнув прямо в лужу, рассыпаться каплей-цветком!
Понять, что для счастья вам нужно… Является что потолком
 
Умений и ваших желаний… И как научиться мечтать…
У дождика столько познаний и он всё готов рассказать.
«Навстречу дождю выхожу я», улыбку ему подарив,
В руках, словно небо держу я, поёт что весенний мотив.
 
И чувствую, что расцветаю, как будто цветок, под дождем,
И с каплею каждой взлетаю, и солнышко вместе мы ждём,
Чтоб радугу-мост перекинув, зажечь снова все семь цветов,
Печаль непременно отринув. Не знали? А дождь, он таков.


Художник-иллюстратор Дарья Краснова (г. Самара) "Навстречу дождю" бумага, акварель, 21х15 см. Авторская работа.