Одноклассник песня

Татьяна Челединова-Акулова
                1.
Мне  память  дарит,  школьный наш звонок.
Букет цветов и мой портфель до пола. 
Букварь, мальчишку, парту и урок
И то, как привлекала меня школа.               
Промчались мимо,  школьные  года.
Судьба нас разбросала по планете,
Но это мелочь,   просто ерунда.
Ведь есть же ОДНОКЛАССНИКИ в "инете".

                П-в
Как в школе я считаю; «Раз, два, три»
И алфавит от  А  до Я весь знаю.
Ты иногда Онлайн поговори.
Опять дела? О, да, я понимаю.

                2.
Давно осталось детство позади.
И юность бесшабашная промчалась.
А старость уж маячит впереди.
Уже морщинка? Нет, мне показалось.
Но видно так устроен белый свет,
Из листьев памяти моей,  большая книжка.
Первый звонок, портфель, букварь, букет,
А рядышком любимый мой мальчишка

                П-в.
А я опять считаю «Раз, два, три»
И алфавиту  внуков обучаю,
А за спиною  гаснут фонари.
Мой одноклассник, как же я скучаю.


                02.02.2024.