Прощай

Альбина Полуйко-Плешкова 3
Вот и кончилась сказка,
В душе пусто, неясно.
Забывается ласка,
В небе солнце погасло.

Пустота...Что ж страшнее
Есть ещё на земле?
Снова ветер завеет
Милый след в сентябре.

И круженье листвы,
Завыванье метели.
Мы сидим, молчаливы,
На несмятой постеле.

Что сказать? Я не знаю.
Ты молчишь и смущён.
Я тебя умоляю,
Не тревожь ты мой сон...

Провожая любовь,
В мной оплаканный путь,
Я сказала: ” Прощай. ”
И еще: ” Не забудь! ”

Нет обид, лишь печаль
Где-то в сердце,на дне,
Но тепло вспоминать,
Что ты есть на земле.

          30. 10.  2001  МТЛ