***

Алексей Полев 2
Посвящается памяти славного парня из далёкой Хакасии, гранатомётчика ефрейтора Алексея Александровича Бозыкова (26.01.1993. - 15.12.2023.):

Ещё одна потеря у Хакасии,
Пал смертью храбрых воин из села Матур...
Люди здесь живут в многообразии
Обычаев народных и культур.
Участвуют активно в СВО,
Проявляя смелость и отвагу.
При выполненьи долга своего
Выполняют до конца присягу.
Родился Алексей Бозыков
В девяносто третьем, в январе, в селе Матур.
Ходил в школу средь других учеников,
Изучал разнообразие культур.
Активно занимался спортом,
Образование продолжил в сельхозколледже.
Подписал контракт на службу в восемнадцатом,
Чтобы защищать страну на рубеже.
В двадцать третьем, в декабре, в бою погиб,
Отражая контратаку под Авдеевкой.
Накрыл гранатомётчика разрыва "гриб"...
К сожалению, в роду он не один такой,
Брат двоюродный погиб в двадцать втором,
А тут опять тяжёлая утрата.
Горечь эту мне не описать пером,
Земля вам пухом, славные ребята!...
Соболезнованье в горе всем родным,
Невосполнима горькая утрата,
Останется навечно молодым,
Наша память сохранит имя солдата!
04.04.2024.