Уставший странник

Евгений Огневой
Уставший странник, изнемогая от жары,
к оазису идёт, там есть живительная влага.
И кажется ему, что нужно лишь, полшага;
но лжёт виденье, - это только миражи.


Ты тоже в жизни, лишь обречённый путник,
от этой образной жары, порядком изнемог.
Топтать продолжишь символический песок,
мираж удачи - твой неизменный спутник.