Облака лежат на крыше дома

Эль Взоров
Облака лежат на крыше дома…
Очень близко… Очень далеко…
Я хочу шагнуть в их невесомость,
В неподвижность сонных облаков…

Заложило б уши белым-белым…
Белым залепило бы глаза…
Мне во лжи купаться надоело…
Облака! А как на небесах?

18.7.1985, г. Тольятти