С печалью в глазах

Тамара Эйдензон-Чёрная
Праздник с печалью в глазах,
Машет, уходит.
Бродит надежда в слезах.
Болью исходит.
Веру ведет за собой,
Что прекратится
Этот безбожный разбой.
Мир воцарится.

Чтоб, несмотря
На черные страницы
И волю всю
Собрав в один кулак,
Слезы росою
Увлажнив ресницы,
Мы  небу поклялись,
Что сгинет враг!

Вновь соберемся все
На праздник света.,
Не позабыв ни одного завета!