Вдогонку бредущим

Игорь Ситник
Солнце встаёт…
Над миром потухшим -
Пламя и лёд,
Вдогонку бредущим!

Кровь словно грязь,
И месиво трупов -
Кто-то молясь,
Всё скалится тупо.

Ведь впереди
Лишь страх перед смертью -
Боль, что в груди,
В сознании плетью

Бьёт день и ночь,
Рождая безумье -
Жить так невмочь,
И лица угрюмы…

Солнце встаёт,
Но нет больше света -
Пламя и лёд,
Да серый из цвета.

Звон кандалов
Несётся над миром -
Бремя веков
Убого и сиро…

Эй, веселей!
Осталось так мало,
Дней и ночей -
Ведь время устало!

Быть среди тех,
Кто мёртв уж с рожденья!
Страшный удел -
Дышать тьмой забвенья…

Солнце встаёт
Над миром забытым.
Пламя и лёд,
Мертво всё, поймите!

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)