И не в милосердии дело сейчас

Николай Подкорытов
С экрана доверчиво смотрит малютка.
Срывается голос за кадром и вдруг
От мысли, пришедшей становится жутко,
Что все мы зависим от платных услуг…

Регресс в социальной системе – реальный.
Мораль англосаксов впитала страна.
С тех пор в медицине подход оптимальный.
Вопрос исцеленья решает цена.

Хватает на армию и катаклизмы,
С избытком – на царские особняки.
А вот на «бесплатную» нашей Отчизне
Сегодня потратить бюджет не с руки.

Пусть благотворящие скинутся разом.
Даст Бог и минует «костлявая» нас,
Хоть слов Гиппократа не ведает Разум
И не в милосердии дело сейчас…