Как, русская зимушка, ты хороша!

Людмила Ренжина
Периною снежной укрылась земля.
Под белым покровом леса и поля.

И солнышко ласковый бросило взгляд
На чУдно сверкающий зимний наряд.

И воздух хрустальною свежестью чист.
Ковёр на дорогах - нетронутый лист.

Природа прикрыла всю скверну и грязь,
На окнах резная узорная вязь.

Морозец. И лихо полозья скрипят.
Под ветер снежинки на землю летят.

Уютно и чисто. Ликует душа.
Как, русская зимушка, ты хороша!

Картинка из интернета, источник здесь